材料(2人分)
- 生そば
- 2個
- ネギ
- 3分の一
- のり(全角)
- 半分
- めんつゆ
- 50cc
- つゆの割り水
- 150cc
- ゆずコショウ(チューブ)
- 少々
- レンコンID1360002375
- 4枚
- えびID1360002377
- 4匹
- ちくわID1360002377
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に1,5リットル水を入れて沸騰したら生そばを入れて2分茹でて、茹で上がったら水で洗い水切りします。(お使いになるそばの茹で方を参考にしてください)
-
- 2
- 水切りしたそばを一口分づつ丸めるように器に盛り付けて、上にみじん切りしたネギと細く刻んだ海苔をかけます。
-
- 3
- めんつゆを水で割ってゆずコショウを溶いて付け汁を作ります。
-
- 4
- 天ぷらは食べやすい大きさに切って添えてください☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません