アプリで広告非表示を体験しよう

年越しそばの残りで天ぷらそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
年越しそばが残ったので天ぷらそばにしました☆ お好みのてんぷらでOKです☆

材料(2人分)

生そば
2個
ネギ
3分の一
のり(全角)
半分
めんつゆ
50cc
つゆの割り水
150cc
ゆずコショウ(チューブ)
少々
レンコンID1360002375
4枚
えびID1360002377
4匹
ちくわID1360002377
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に1,5リットル水を入れて沸騰したら生そばを入れて2分茹でて、茹で上がったら水で洗い水切りします。(お使いになるそばの茹で方を参考にしてください)
  2. 2
    水切りしたそばを一口分づつ丸めるように器に盛り付けて、上にみじん切りしたネギと細く刻んだ海苔をかけます。
  3. 3
    めんつゆを水で割ってゆずコショウを溶いて付け汁を作ります。
  4. 4
    天ぷらは食べやすい大きさに切って添えてください☆

きっかけ

年越しそばが残ったので作りました☆

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする