アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
石附だと思って、捨ててた人も…もったいない!立派な一品おかずになります。えのきとバターの相性バツグン!ニャラシャキの食感がいいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのきの茎
2本
めんつゆ
大1
バター
小1
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エノキの石附部分(下から1cm位)を切り落とす。
    そこから、ビンの後が付いている部分3~5cmを切る。
  2. 2
    めんつゆ平らな皿に入れ、①の両面を浸す。
    小麦粉を茶こしで両面にまぶす。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、エ②を焼く。
    初めは蓋をして2分蒸し焼きにし、蓋を取りひっくり返して裏面も焼く。

おいしくなるコツ

味が薄ければ、おこのみで醤油などをかけてください。

きっかけ

TVのアレンジ

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
エノキ 簡単 節約 時短
料理名
えのき料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/27 00:07
おいしーい! 一度食べるとハマります♪
kkikk

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする