漬けこみいらず、カリッと♪塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
morumoko
昆布茶が、隠し味です。
是非、作って、食べてみて下さい!
お好みで、レモンをしぼっても、おいしいです。

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
昆布茶
少々
小さじ1/2
黒こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は、酒(分量外)を振り、5分位おき、キッチンペーパーで、水気を、ふき取ります。
  2. 2
    鶏モモ肉を、適当な、大きさに、カットして、塩、黒こしょう、昆布茶、酒を入れ、よく、揉みこむ。
  3. 3
    揚げ油を熱し、良い温度に、なったら、片栗粉を、まぶし、まぶしたそばから、揚げていく。
    (ダマになるので、すぐに、揚げない場合は、まぶさない。)
    かりっと、揚げる。

きっかけ

近所の、おいしい、から揚げ屋さんの、味を、目指してみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

morumoko 相方と二人暮らし。自分の為、相方の為、毎日、ごはんを、作っています。 おいしいものを食べるのが、なにより、しあわせ♪ 日々の食事を、自分なりに、楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする