漬けこみいらず、カリッと♪塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 昆布茶
- 少々
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は、酒(分量外)を振り、5分位おき、キッチンペーパーで、水気を、ふき取ります。
-
- 2
- 鶏モモ肉を、適当な、大きさに、カットして、塩、黒こしょう、昆布茶、酒を入れ、よく、揉みこむ。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、良い温度に、なったら、片栗粉を、まぶし、まぶしたそばから、揚げていく。
(ダマになるので、すぐに、揚げない場合は、まぶさない。)
かりっと、揚げる。
きっかけ
近所の、おいしい、から揚げ屋さんの、味を、目指してみました。
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是非、作って、食べてみて下さい!
お好みで、レモンをしぼっても、おいしいです。