市販の角切りお餅でのりかきもち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
残ったお餅でどうぞ^^青海苔風味でおいしいです☆

材料(2人分)

市販角切り餅
2枚
揚げ油(普段揚げ物する量)
適量
青のり
少々
少々

作り方

  1. 1
    お餅を小さくカットします。カットしたらラップなしで冷蔵庫へ入れて1日乾燥させます。
  2. 2
    普段揚げ物をする要領で「1」をきつね色になるまで揚げます。
  3. 3
    よく油をきって青海苔と塩をまぶして出来上がりです☆

きっかけ

市販のお餅でおやつを作りました☆

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
かきもち

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする