クリスマスに☆スノーマンミッキープレート/キャラ弁 レシピ・作り方
![クリスマスに☆スノーマンミッキープレート/キャラ弁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/186825cc8b424ceca94e40f5f2f1421c3c7ffbcd.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ごはんに塩をふり、ミッキースノーマンの形ににぎります。
全部でお茶碗1杯分くらいです。 -
2
ブロッコリーをゆでておく。
ウインナーが、両端を少し切りおとし(立ちやすくするため)、3頭分にし、切り込みを入れて、軽く炒めます。
ミックスベジタブルも同時に炒めます。 -
3
エビフライはきつね色になるまで揚げる。
卵焼きは、星型で抜く。
冷凍ほうれんそうは、レンジで30秒加熱しておく。
カニカマは、赤い部分だけを削いでおく。 -
4
お皿に、ブロッコリーをツリーの形にのせる。ミックスベジタブルをちらし、マヨネーズで点々を描く。
一番上に卵焼きの星をおく。 -
5
ほうれん草とカニカマを帽子とマフラー部分にのせる。
魚肉ソーセージを2、3ミリに切り、帽子とマフラーの飾りにする。 -
6
海苔を、目、鼻、口の形に切り、顔にのせる。
魚肉ソーセージまたはハムを小さい楕円に切り、ほっぺにのせる。
ミックスベジタブルのグリンピースをボタンの位置におく。 -
7
ウインナーをお皿にバランス良くのせる(雪の結晶のイメージで)
エビフライをスノーマンの下におく。
出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- スノーマンミッキープレート
![tekonani](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45193c846a1bb916788d03b4f40e5985d34329c6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません