あぶらこの煮付け☆ レシピ・作り方
![あぶらこの煮付け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d9c702f5b069a79cd80493f375a84bcdc654807.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- あぶらこ 1匹
- 水 150cc
- めんつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうが(チューブでも可) 1かけ
作り方
- 1 あぶらこは頭・うろこ・わた・しっぽを取って食べやすい大きさに輪切りします。魚の大きさによるのでお好みにカットしていいです☆
- 2 鍋に水と調味料・しょうがを加えます。魚も入れて落とし蓋をして火が通るまで弱火で煮込みます。
- 3 身の色が白くなって火が通ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 魚の煮付け
![デブネコたん |ω・=)ノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7064ea80f8651f7e0f3d1c393f106af497259f36.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません