あぶらこの煮付け☆ レシピ・作り方

あぶらこの煮付け☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
脂がのってておいしくてご飯がすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あぶらこは頭・うろこ・わた・しっぽを取って食べやすい大きさに輪切りします。魚の大きさによるのでお好みにカットしていいです☆
  2. 2 鍋に水と調味料・しょうがを加えます。魚も入れて落とし蓋をして火が通るまで弱火で煮込みます。
  3. 3 身の色が白くなって火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

脂ののったあぶらこはフライにしてもおいしいですが今回は煮付けにしました☆

  • レシピID:1360002109
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚の煮付け
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る