カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
カニとコーンの甘~くてトロ~りとしたコロッケ。難しいイメージですが、一度半冷凍することで、簡単に出来ちゃいます。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

カニ缶
100g
冷凍コーン
1/2カップ
牛乳
200cc
小麦粉
30g
バター
30g
小1
砂糖
小2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小麦粉を少量の牛乳で溶かす。
  2. 2
    耐熱ボールに、①と残りの牛乳・バター・砂糖・塩・コショウを入れ、よく混ぜ、レンジで2分加熱する。
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、カニ缶・コーンを加えて、底の方からよく混ぜる。再びレンジで2分加熱する。(ゆるければ、もう1分追加)
  4. 4
    ②をバットに広げ、荒熱が取れたら、30分位、冷凍庫でシャーベット状になるまで凍らせる。
  5. 5
    ③を8等分し、俵型に形を整え、小麦粉・卵・パン粉を付け180度の油でコンガリ揚げる。

きっかけ

姉から

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケかに簡単おもてなし料理
関連キーワード
クリームコロッケ 簡単 おもてなし料理 カニ缶
料理名
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/19 21:37
もう4回リピしてますがやっと写メが撮れました!簡単でとっても美味しいです。ちょっと甘目なので砂糖を半分にしました。またリピします!
きちゃちゃん
2015/02/27 22:22
美味しくできました!ごちそうさまでした★
くろねこ♪かふぇ
レポありがとうございました♪まだまだ寒いので、こういうメニューがうれしいですよね☆手が込んで見えるけど、実は簡単にtくれるので、また是非作って下さいネ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする