栗とぎんなんとネギの茶碗蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
シンプルに旬の栗とぎんなんを使いました☆

材料(4人分)

●タマゴ
2個
●だし汁
400cc
●みりん
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●酒
小さじ1
栗(市販瓶詰め)
4粒
ぎんなん
32粒程度
長ネギのスライス
12枚

作り方

  1. 1
    ボールに材料の●を入れてよく混ぜ合わせ、こしておきます。
  2. 2
    「1」を容器に流しいれて栗・ぎんなん・ネギをいれます。
  3. 3
    鍋の底から3センチ程度の水を入れ、「2」を入れて弱火で火を通します。竹串などを刺して火が通ったら出来上がりです☆

きっかけ

ぎんなんが好きなのでたっぷり入れました☆

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ぎんなん(銀杏)
料理名
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする