かぶのハチミツレモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
甘酸っぱくて、乾燥したこの季節には、最高の箸休めです。
この時期、毎年作ります。

材料(2人分)

かぶ
2個
はちみつ
大2
レモンの輪切り
3枚
大1

作り方

  1. 1
    かは厚めに皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2
    ①に塩をふり、しんなりするまで10分位置く。
    ペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3
    ポリ袋に①とハチミツ・皮をむいたレモンの輪切りを入れ、軽くもみ、半日以上置く。

きっかけ

新鮮なかぶをもらったから

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
浅漬け 簡単 かぶ ハチミツ
料理名
即席漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする