かぶのハチミツレモン漬け レシピ・作り方

かぶのハチミツレモン漬け
  • 約15分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
甘酸っぱくて、乾燥したこの季節には、最高の箸休めです。
この時期、毎年作ります。

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • はちみつ 大2
  • レモンの輪切り 3枚
  • 大1

作り方

  1. 1 かは厚めに皮をむき、スライサーで薄くスライスする。
  2. 2 ①に塩をふり、しんなりするまで10分位置く。
    ペーパーでしっかり水気を拭き取る。
  3. 3 ポリ袋に①とハチミツ・皮をむいたレモンの輪切りを入れ、軽くもみ、半日以上置く。

きっかけ

新鮮なかぶをもらったから

  • レシピID:1360002065
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
浅漬け 簡単 かぶ ハチミツ
料理名
即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る