はんぺんのマヨ・青海苔・からし・のせバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デブネコたん |ω・=)ノ
ビールのおつまみ用にからしを入れました☆

材料(1人分)

はんぺん(市販)
1枚
バター
小さじ1
青海苔
少々
マヨネーズ
大さじ1
ねりからし(チューブ)
少々

作り方

  1. 1
    マヨネーズ・からし・青海苔を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて、はんぺんを色がつくまで焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたら「1」をぬって出来上がり☆

きっかけ

おつまみ用にからしを入れました☆

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
はんぺんのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

デブネコたん |ω・=)ノ レシピ見ていただきましてありがとうございます❤((ゝω・人)" ズボラーなので簡単な物を自己流に(適当に)作っています(〃・ω・)ゞエヘッ 調理師ではないので「ええっ!?」という物があったらごめんなさい; 調味料・材料等、配分はお好みで加減して下さいね^^❤ 2013・6 ❤❤❤❤❤日向ぼっこ中の娘(猫)です❤❤❤❤❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする