根菜のコンソメホワイトクリーム煮 レシピ・作り方

根菜のコンソメホワイトクリーム煮
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
パンと一緒にいただくとおいしいですが、ご飯でもOKです☆

材料(6人分)

  • ID1360002022参照クリーム レシピ分
  • 人参 1本
  • 小玉ねぎ 3個
  • じゃがいも 3個
  • 塩コショウ 少々
  • 300cc
  • バター(炒めよう) 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は縦半分に切って1cm幅にカットします。
    じゃがいもは4等分に切ります。
    玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 フライパンに野菜を入れてバター・塩コショウで下味をつけながら火が通るまで炒めます。
  3. 3 野菜に日が通ったら水とコンソメホワイトクリームを入れてよく混ぜ合わせます。
    味をなじませるように軽く煮て出来上がり☆

きっかけ

コンソメホワイトクリームを作ったので根菜をおいしく煮ました☆

  • レシピID:1360002028
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリーム煮
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る