生ハムとルッコラのヘルシーパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルッコラ
- 50g
- 生ハム
- 50g
- トマト
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ニンニク
- 2片
- パスタ
- 200g
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- パルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ルッコラを冷水につけてパリッとさせ、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、じっくりと弱火で炒める。
-
- 3
- ゆであがったスパゲティをフライパンに加え、ルッコラとトマトも入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 皿に盛り、生ハムを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
お皿に盛った後に、フレッシュなオリーブオイルを掛けたらさらに美味しいです♪
きっかけ
朝採れの新鮮なルッコラを直売所でgetしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません