塩豆腐のスパニッシュ風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
フワフワなのに食べごたえある一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩豆腐
1/4丁
じゃが芋
大1
ベーコン
1枚
冷凍コーン
大2
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大1/2
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
牛乳
大1
小麦粉
大1
粉チーズ
大1
たまご
2個
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃが芋を1cm角に切り、レンジで3分加熱し、粗くつぶす。
  2. 2
    フライパンで、コーン・千切りにしたベーコン・スライスした玉ねぎをバターで炒める。
  3. 3
    ボールに①②、塩豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜる。残りの材料を全て入れ、全体を混ぜる。
  4. 4
    フライパンに大1の油を入れ、③を流し入れ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。表面が固まってきたら皿に一度取り出し、ひっくり返して裏面もこんがり焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/23 17:48
ひっくりかえすのが難しくて見た目はイマイチになってしまいましたが、ソフトでおいしかったです。また作りたいと思います。ありがとうございました。
beat77
ありがとうございますm(__)m フライパンより大きいお皿をかぶせてフライパンをひっくり返して、一度お皿に出してから戻すと、うまくいきますよ。お試し下さい!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする