長イモときゅうりのたたき漬物 レシピ・作り方
材料(5・6人分)
作り方
- 1 長イモは洗って皮をむき、麺棒で叩き割ります。きゅうりは一口大に切ります。
- 2 容器に移して花かつおと調味料を加えてよく混ぜ合わせ、20分ほど置いたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷ〜みぃまま♪2012/10/10 20:58こちらは晩ごはんに~♪長芋叩いてたらシンクにぶっ飛んだ(笑)長芋ってツルツル滑って扱い難い~。でも美味しいのよねぇ~❤滋養強壮効果もあるしね(笑)うまごちさま❤