簡単★マンゴープリン レシピ・作り方
材料((3個)人分)
- マンゴー缶 150g
- 森永のおいしい牛乳 100ml
- 熱湯 50ml
- ゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁(あれば) 大さじ1
- 生クリーム(仕上げ用) 適量
- マンゴー缶(仕上げ用) 適量
作り方
- 1
- 2 熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かしておきます。
- 3 ミキサーにマンゴーを入れ、牛乳を入れます。
- 4 3に溶かしておいたゼラチン液、レモン汁、砂糖を追加しミキサーにかけます。
- 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 6 出来上がりに、マンゴー缶と生クリームでトッピングします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません