簡単★マンゴープリン レシピ・作り方

簡単★マンゴープリン
J-ANGEL
J-ANGEL
缶詰めを使って、どこにでもある材料で簡単に美味しいマンゴープリンが出来てしまいます。

材料((3個)人分)

  • マンゴー缶 150g
  • 森永のおいしい牛乳 100ml
  • 熱湯 50ml
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁(あれば) 大さじ1
  • 生クリーム(仕上げ用) 適量
  • マンゴー缶(仕上げ用) 適量

作り方

  1. 1
  2. 2 熱湯にゼラチンを振り入れ完全に溶かしておきます。
  3. 3 ミキサーにマンゴーを入れ、牛乳を入れます。
  4. 4 3に溶かしておいたゼラチン液、レモン汁、砂糖を追加しミキサーにかけます。
  5. 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. 6 出来上がりに、マンゴー缶と生クリームでトッピングします。

きっかけ

このキャンペーン応募の為考えました。

  • レシピID:1360001926
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る