ふんわりバターが香る、かぶ雑炊 レシピ・作り方

ふんわりバターが香る、かぶ雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
TVではかぶをそのまま入れていましたが、バターで焼いて入れると、よりかぶの甘味が増して、バターのコクもプラスされて美味しくなると思います。

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • かぶの葉 適量
  • たまご 2個
  • 和風だし 300cc
  • 小3
  • ご飯 2膳
  • バター 小1

作り方

  1. 1 かぶを皮付きのまま1.5cm角くらいに切る。
    フライパンにバターを小2入れかぶをさっと炒める。
  2. 2 鍋に和風だしを入れ、沸騰したらご飯を入れ、塩で味を整え、2分くらい煮る。
  3. 3 ②に、①と小口切りにした葉を加え、溶き卵をまわし入れ、蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

TVで見たメニューのアレンジ

  • レシピID:1360001878
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
かぶ 雑炊 簡単 ヘルシー
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る