牡蠣の茹で汁で作る、きのこのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
牡蠣の旨みをたっぷり吸って、絶品です。
豆乳を少し加えてコクを出しました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/4パック
エリンギ
1本
セロリの葉
適量
牡蠣の茹で汁
200cc
豆乳
50cc
コンソメ
大1
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
40g
玄米
1.5膳

作り方

  1. 1
    エリンギとしめじは粗く切っておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    チーズも細かく刻んでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、きのこを入れ炒める。
  3. 3
    ②に牡蠣の茹で汁と豆乳を加え、コンソメと塩コショウで味を整える。
  4. 4
    チーズを加えて全体にかき混ぜ、刻んだセロリの葉を入れ火を止める。
    器に盛って出来上がり!

きっかけ

牡蠣を茹でた汁を捨てるのがもったいなかったから

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 牡蠣 きのこ 節約
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/12 14:14
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2015/01/29 13:38
いい出汁でてました!セロリの代わりにほうれん草を入れました。
ほやたろう
レポありがとうございます♪カキが美味しい季節ですものね!また作って下さいネ~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする