椎茸のツナグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
椎茸の甘さとツナの相性バツグン!
おつまみに、箸休めにどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生椎茸
6個
ツナ缶
1/3缶
ネギ
1本
1/2個
ピザ用チーズ
大1
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    椎茸は軽くペーパーで汚れをふき、石づきを取る。
  2. 2
    石づき2個をみじん切りに、ネギは小口切りにし、ツナと卵と混ぜ合わせる。
  3. 3
    椎茸を裏返し、カップに見立てて、②を6等分して盛る。
  4. 4
    ③にみじん切りにしたチーズをのせ、パン粉を振って、トースターで5.6分こんがりと焼く。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 ツナ ゲラタン 簡単
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする