椎茸のツナグラタン レシピ・作り方

椎茸のツナグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
椎茸の甘さとツナの相性バツグン!
おつまみに、箸休めにどうぞ!

材料(2人分)

  • 生椎茸 6個
  • ツナ缶 1/3缶
  • ネギ 1本
  • 1/2個
  • ピザ用チーズ 大1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 椎茸は軽くペーパーで汚れをふき、石づきを取る。
  2. 2 石づき2個をみじん切りに、ネギは小口切りにし、ツナと卵と混ぜ合わせる。
  3. 3 椎茸を裏返し、カップに見立てて、②を6等分して盛る。
  4. 4 ③にみじん切りにしたチーズをのせ、パン粉を振って、トースターで5.6分こんがりと焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360001843
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
椎茸 ツナ ゲラタン 簡単
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る