甘酢らっきょうの残り汁できゅうりの浅漬け☆ レシピ・作り方

甘酢らっきょうの残り汁できゅうりの浅漬け☆
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
甘酢らっきょうが好きでよく購入するのですが、残り汁を捨てるのがもったいなくて利用しました☆

材料(5人分)

  • きゅうり 2本
  • 甘酢らっきょう(市販) 1袋

作り方

  1. 1 きゅうりをお好みの大きさにカットし、らっきょうの汁をとり、その残り汁に入れて密閉し、冷蔵庫で5・6時間程度漬けて出来上がりです☆汁がたりないようならお酢と砂糖を足してみてください☆

きっかけ

甘酢らっきょうの残り汁を利用しました☆

  • レシピID:1360001801
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの漬物
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る