青菜とツナの卵とじ炒め レシピ・作り方

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マンマみーあ
残り物の葉もの野菜を、ツナと卵で炒めた、簡単で野菜がたくさんとれる一品です。朝ご飯に、ランチに、おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

小松菜
2束
チンゲン菜
2束
ツナ
1/2缶
にんじん
1/4本
1個

作り方

  1. 1
    小松菜とチンゲン菜は、茎は千切り、葉はざく切りにする。人参は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油ごとツナを入れ、人参と茎の部分を入れて炒める。半透明になったら葉も入れ、全体を手早く炒める。
  3. 3
    葉が炒まったら、塩コショウで味を整え、とき卵をまわしかけ、火を止めて、蓋をして1分蒸らす。

きっかけ

母から

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
菜っ葉 ツナ 残り物野菜で作る 野菜がいっぱい食べられる
料理名
炒めもの

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