里芋のバターオリーブオイルかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
里芋というと和のイメージですが、洋風おかずになり、洋食の付け合わせやワインなどのおつまみにも最適です!

材料(2人分)

里芋
8個
バター
小1
小1
生パセリ
2枝
オリーブオイル
大1
あらびき黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、ラップをして手で押さえてつぶれるくらいまでしっかり加熱し(目安は3.4分)荒くつぶしておく。
  2. 2
    ①に、バター・塩・みじん切り・あらびき黒コショウを加え、よく練りまぜる。最後にみじん切りにしたパセリも加えざっくりまぜる。
  3. 3
    器にもりつけ、上からオリーブオイルをまわしかける。

きっかけ

TVのアレンジ

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
里芋 いもサラダ 簡単 ワインに合う
料理名
里芋料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする