エリンギの中華煮炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マンマみーあ
エリンギのコリコリした触感を残しつつ煮炒めました。こってりとしっかりとした味付けなので、ご飯が進みます。おつまみにもいいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
5本
中華だし(練りタイプ)
小1.1/2
コチュジャン
小1/3
砂糖
小2
オイスターソース
小2
小1
小1

作り方

  1. 1
    調味料をすべてあわせておく。
  2. 2
    エリンギを4.5mmの厚さの縦切りにする。フライパンにゴマ油をしき、エリンギを両面こげめが少しつくくらい焼く。
  3. 3
    両面焼けたら、①の合わせ調味料を入れ、フライパンをゆすり、煮詰めながら強火で炒める。水分がなくなってきて、とろみがでてきたら完成!

おいしくなるコツ

エリンギは厚めに切ったほうが、触感が残っておいしくできます。辛いのが好きな方は、お好みで、豆板醤を加えたり、食べる時にラー油をかけるのもいいですよ。

きっかけ

オリジナル

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理
関連キーワード
エリンギ 中華炒め 時短 節約料理
料理名
中華料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする