エリンギの中華煮炒め レシピ・作り方

エリンギの中華煮炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
エリンギのコリコリした触感を残しつつ煮炒めました。こってりとしっかりとした味付けなので、ご飯が進みます。おつまみにもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料をすべてあわせておく。
  2. 2 エリンギを4.5mmの厚さの縦切りにする。フライパンにゴマ油をしき、エリンギを両面こげめが少しつくくらい焼く。
  3. 3 両面焼けたら、①の合わせ調味料を入れ、フライパンをゆすり、煮詰めながら強火で炒める。水分がなくなってきて、とろみがでてきたら完成!

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

エリンギは厚めに切ったほうが、触感が残っておいしくできます。辛いのが好きな方は、お好みで、豆板醤を加えたり、食べる時にラー油をかけるのもいいですよ。

  • レシピID:1360001646
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
エリンギ100円以下の節約料理
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エリンギ 中華炒め 時短 節約料理
料理名
中華料理
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