エリンギの中華煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料をすべてあわせておく。
- 2 エリンギを4.5mmの厚さの縦切りにする。フライパンにゴマ油をしき、エリンギを両面こげめが少しつくくらい焼く。
- 3 両面焼けたら、①の合わせ調味料を入れ、フライパンをゆすり、煮詰めながら強火で炒める。水分がなくなってきて、とろみがでてきたら完成!
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
エリンギは厚めに切ったほうが、触感が残っておいしくできます。辛いのが好きな方は、お好みで、豆板醤を加えたり、食べる時にラー油をかけるのもいいですよ。
- レシピID:1360001646
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ100円以下の節約料理
- 料理名
- 中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません