シチューをリメイク@クリームトースト レシピ・作り方

シチューをリメイク@クリームトースト
Apple9844
Apple9844
残ってる、ってほどじゃないくらいでもOK。
洗う前の鍋にへばりついてるシチューをスパチュラでこそげ取ってお鍋のお掃除♪

材料(1人分)

  • シチューの残り(お鍋についてるくらい) ほんの少し
  • フランスパン 2切れ
  • 粉チーズ 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリなどお好みのハーブ 少々
  • パプリカパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1 お鍋にくっついてるシチューをスパチュラ(ゴムべら)で落としパンに塗ります。
  2. 2 材料順にトッピングしてからと軽くトーストします。

きっかけ

シチューがほんのちょこっと残った時に・・・ カレートーストのシチューバージョンもイケるのでは?と思い作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパー多めが好みです。 食パンでもなんでもOK♪

  • レシピID:1360001590
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
トースト リメイク 簡単 節約エコ
料理名
クリームトースト
Apple9844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2015/01/09 16:20
    シチューをリメイク@クリームトースト
    Apple9844さん、こんにちは(*・∀・*)朝食に乾燥バジルをふりかけていただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • Apple9844
    Apple9844
    2011.10.11 22:57

    さくらさんコメントありがとう。
    ファームガーデンで収穫後友人から大量に頂いたゴーヤと格闘しています・笑
    美味しいレシピでしたよ、ごちそうさま。

    クリームトーストは焼き加減長くするとラスク感覚に仕上がります。
    寒くなるとシチューの出番が多くなるので是非作って見てくださいね。

  • いつも 活用していなかったので今度作ってみたいです(*^_^*)
    ブラックペッパー多めはワインにも合いそうですね♪
    お気に入りに登録させていただきました(*^_^*)

    「ゴーヤとソーセージの卵とじ」につくれぽありがとうございます
    つくったよレポートをブログでも紹介させていただきました(*^_^*)

    掲載URL
    http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11044776865.html

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る