シチューをリメイク@クリームトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- シチューの残り(お鍋についてるくらい) ほんの少し
- フランスパン 2切れ
- 粉チーズ 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
- パセリなどお好みのハーブ 少々
- パプリカパウダー(あれば) 少々
作り方
- 1 お鍋にくっついてるシチューをスパチュラ(ゴムべら)で落としパンに塗ります。
- 2 材料順にトッピングしてからと軽くトーストします。
きっかけ
シチューがほんのちょこっと残った時に・・・ カレートーストのシチューバージョンもイケるのでは?と思い作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパー多めが好みです。 食パンでもなんでもOK♪
- レシピID:1360001590
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- クリームトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2015/01/09 16:20Apple9844さん、こんにちは(*・∀・*)朝食に乾燥バジルをふりかけていただきました♪とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
レシピへのコメント
-
さくらさんコメントありがとう。
ファームガーデンで収穫後友人から大量に頂いたゴーヤと格闘しています・笑
美味しいレシピでしたよ、ごちそうさま。
クリームトーストは焼き加減長くするとラスク感覚に仕上がります。
寒くなるとシチューの出番が多くなるので是非作って見てくださいね。 -
いつも 活用していなかったので今度作ってみたいです(*^_^*)
ブラックペッパー多めはワインにも合いそうですね♪
お気に入りに登録させていただきました(*^_^*)
「ゴーヤとソーセージの卵とじ」につくれぽありがとうございます
つくったよレポートをブログでも紹介させていただきました(*^_^*)
掲載URL
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11044776865.html
洗う前の鍋にへばりついてるシチューをスパチュラでこそげ取ってお鍋のお掃除♪