アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
ピリ辛で食が進みます!

材料(2人分)

小松菜
1/2束
ソーセージ
2本
★中華ペースト
小さじ1
★水
30cc
★塩・コショウ・豆板醤
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程度に切る。
    ソーセージは5mm角ていどに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ソーセージをためていきます。
    火が通ってきたら小松菜の茎部分を加えます。
    火が通ったら、葉の部分も加えます。
  3. 3
    ★の調味料を合わせて②に加えます。煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒める程度で歯ごたえを残すとおいしいですよ★

きっかけ

いつもと違った感じで食べてみたかったので。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする