材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- ソーセージ
- 2本
- ★中華ペースト
- 小さじ1
- ★水
- 30cc
- ★塩・コショウ・豆板醤
- 適量
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm程度に切る。
ソーセージは5mm角ていどに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ソーセージをためていきます。
火が通ってきたら小松菜の茎部分を加えます。
火が通ったら、葉の部分も加えます。
-
- 3
- ★の調味料を合わせて②に加えます。煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
小松菜はさっと炒める程度で歯ごたえを残すとおいしいですよ★
きっかけ
いつもと違った感じで食べてみたかったので。
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