材料(2人分)
- 鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 5cm
- ○塩コショウ
- 適量
- ○酒
- 小1
- 片栗粉
- 適量
- ●醤油
- 大2
- ●お酢
- 大1
- ●砂糖
- 大2
- ●だし汁
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭に○で下味をつけておく。
野菜は全て千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、片栗粉をまぶした鮭を焼く。
火が通ったらお皿に盛り付ける。
-
- 3
- フライパンで野菜を炒める。
塩コショウをして、しんなりしたら、●をいれ沸騰させる。
片栗粉でトロミをつける。
鮭の上からかける。
おいしくなるコツ
野菜はたっぷりが美味しいです。
きっかけ
生鮭を栄養たっぷりに美味しく食べたくて、あんかけにしました。
鮭は揚げてないけど、美味しいですよ!
妊娠中に魚と野菜を食べるために、よく作っていたレシピです。