セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎日々感謝◎
漬物にすると、苦味が無く、とても食べやすくて
イイですよ♪
みんながつくった数 81

材料(2人分)

セロリ
1本
適量
だしの素
少々
ポリ袋
1枚

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切り、塩、出汁の素、セロリを一緒にポリ袋に入れる。
  2. 2
    空気を抜くように袋の口を縛り、軽く揉んで味を馴染ませ、冷蔵庫で20分くらい寝かせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

新鮮な瑞々しいセロリを使うといいです。出汁の素でなく、刻んだ出し昆布を使うとより一層旨味が増します。

きっかけ

サラダなどに使ったセロリが少し残り、試しに漬け物にしてみたところ、苦味もなくポリポリして歯触りも良く美味しかった♪♪

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
漬物 簡単 残り物 セロリ
料理名
セロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

◎日々感謝◎ Cooking大好きで、決まった定番和洋中料理よりも、その日の気分と思い付き(勘)でいろいろ作って楽しんでます。。。

つくったよレポート( 50 件)

2023/06/05 19:19
出汁昆布で作りました。硬めのセロリもよく漬かり美味しくいただいています。ありがとうございました。
とことことっこ
2022/02/15 19:31
葉っぱも使ったの少し苦かったですが、苦味も又美味しかったです。ありがとうございました。
賛美ちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする