少ないお肉でボリューム満点!玉ねぎの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
新玉ねぎが甘いです。
少ない材料でボリューム満点のおかずです。
味がしっかりついているので、お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ(新玉ねぎがおススメ)
1個
豚肉
100~150g
小麦粉
適量
●醤油
大2
●砂糖
大2
●酒
大2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦半分に切り、今度は繊維を切るように横に切る。
    (焼肉やバーベキューとかの切りかた)
  2. 2
    豚肉を広げて、玉ねぎを巻く。
    小麦粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、肉の巻き終わりを下にして、2を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    蓋をして中火で2~3分。
    蓋を外して●を入れ、煮絡める。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎの場合は、4でしっかり蒸し焼きにしてください。

きっかけ

野菜の肉巻きにするほど、いろんな野菜がなかったので、新玉ねぎを巻いてみました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 かさ増し お弁当 照り焼き
料理名
玉ねぎの豚巻き

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする