少ないお肉でボリューム満点!玉ねぎの豚巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(新玉ねぎがおススメ) 1個
- 豚肉 100~150g
- 小麦粉 適量
- ●醤油 大2
- ●砂糖 大2
- ●酒 大2
作り方
-
1
玉ねぎを縦半分に切り、今度は繊維を切るように横に切る。
(焼肉やバーベキューとかの切りかた) -
2
豚肉を広げて、玉ねぎを巻く。
小麦粉をまぶしておく。 - 3 フライパンに油をいれ、肉の巻き終わりを下にして、2を入れ、焼き色がつくまで焼く。
-
4
蓋をして中火で2~3分。
蓋を外して●を入れ、煮絡める。
きっかけ
野菜の肉巻きにするほど、いろんな野菜がなかったので、新玉ねぎを巻いてみました。
おいしくなるコツ
普通の玉ねぎの場合は、4でしっかり蒸し焼きにしてください。
- レシピID:1360001477
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 玉ねぎの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料でボリューム満点のおかずです。
味がしっかりついているので、お弁当にも!