少ないお肉でボリューム満点!玉ねぎの豚巻き レシピ・作り方

少ないお肉でボリューム満点!玉ねぎの豚巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kanransha
kanransha
新玉ねぎが甘いです。
少ない材料でボリューム満点のおかずです。
味がしっかりついているので、お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを縦半分に切り、今度は繊維を切るように横に切る。
    (焼肉やバーベキューとかの切りかた)
  2. 2 豚肉を広げて、玉ねぎを巻く。
    小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンに油をいれ、肉の巻き終わりを下にして、2を入れ、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 蓋をして中火で2~3分。
    蓋を外して●を入れ、煮絡める。

きっかけ

野菜の肉巻きにするほど、いろんな野菜がなかったので、新玉ねぎを巻いてみました。

おいしくなるコツ

普通の玉ねぎの場合は、4でしっかり蒸し焼きにしてください。

  • レシピID:1360001477
  • 公開日:2011/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 かさ増し お弁当 照り焼き
料理名
玉ねぎの豚巻き
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る