ぶっかけ★冷やしとろろ★ レシピ・作り方
![ぶっかけ★冷やしとろろ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d906060e2dee7c071754e7d169187f5a75eabfb6.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
(私はID1360000500のレンジ容器を使用しています) -
2
おろした長いもをかけます。
-
3
中央に卵黄をのせます。
-
4
刻んだネギとのりをトッピングします。
-
5
蕎麦つゆは別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷やし蕎麦
![J-ANGEL](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aeb99041a5e34f01e4e36745d6ff70ef3c091d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件