ぶっかけ★冷やしとろろ★ レシピ・作り方

ぶっかけ★冷やしとろろ★
J-ANGEL
J-ANGEL
連日の暑さ、とろろのど越しの良さとパワーで、元気モリモリ(*^。^*)

材料(1人分)

  • 乾燥そば 1束
  • 長いも 7㎝
  • 卵黄 1個
  • 長ネギ 適量
  • のり 適量
  • わさび(チューブ) 適量
  • ★蕎麦つゆ(2倍濃縮) 100ml
  • ★水 100ml

作り方

  1. 1 蕎麦をゆでて、水で絞めておきます。
    (私はID1360000500のレンジ容器を使用しています)
  2. 2 おろした長いもをかけます。
  3. 3 中央に卵黄をのせます。
  4. 4 刻んだネギとのりをトッピングします。
  5. 5 蕎麦つゆは別容器に作っておきます。食べる時に器につゆをかけて頂きます。

きっかけ

冷やし蕎麦シリーズです

  • レシピID:1360001392
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
冷やし蕎麦
J-ANGEL
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/09/20 19:16
    ぶっかけ★冷やしとろろ★
    とてもおいしかったです。残暑の京都はまだまだ冷たいのがごちそうです(^^♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/10/17 22:01
    ぶっかけ★冷やしとろろ★
    暑がりなのでまだまだ汗をかくのでつめたいとろろそば最高においしかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る