アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に!白菜のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanransha
暑い夏にカレーよりお手軽にカレー味を食べたくて!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4~5枚
ツナ缶
1缶
50cc
カレー粉
小1
コンソメの素
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の軸は1cmくらい、葉はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に油をいれ、白菜をしんなりするまで炒める。

    うちはノンオイルのツナ缶なので、油を入れてますが、ツナ缶のオイルがあれば、そのオイルを使ってください。
  3. 3
    残りの材料を鍋に入れて煮る。

おいしくなるコツ

カレー粉はお使いのものによって、辛さが変わってくると思うので、少量ずつ入れて試してくださいね。 ご飯に乗せて、どんぶりにしてもおいしいですよ!

きっかけ

白菜とツナは美味しい組み合わせなので、夏向けにカレー味にしてみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とツナのカレー煮

このレシピを作ったユーザ

kanransha 1歳の娘のママしてます。 節約、時短で頑張ってます。 娘の離乳食日記と夕食などをブログで紹介してます! http://plaza.rakuten.co.jp/kanransha0127/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/12 07:55
ネギも加えて作りました。美味しくいただきました(^o^)
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする