なすとひき肉、赤ピーマンのイタリアン煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおたん323
夏野菜を使った簡単煮込み料理。
冷やして食べてもおいしいです。

材料(2人分)

トマト缶 
1/2缶
合いびき肉
100g
たまねぎ
1/2個
なす
3本
赤ピーマン
2個
■塩 
小さじ1
■砂糖
少々
■胡椒
少々

作り方

  1. 1
    なすは薄めにスライス、たまねぎは薄切り、赤ピーマンは
    種を出し、スライスする。
  2. 2
    フライパンでなすをさっと炒め
    とりだしておく。
  3. 3
    ②のフライパンにひき肉、
    たまねぎ、トマト缶、
    調味料を入れて
    材料が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ③に②を戻しいれ、
    赤ピーマンを加え、
    5分程煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので、好みで塩、胡椒を足してくださいね。

きっかけ

ふるさとの母のレシピです。

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般合い挽き肉
関連キーワード
おかずの星2011 トマト缶 赤ピーマン なす
料理名
なすとひき肉、赤ピーマンのイタリアン煮込み

このレシピを作ったユーザ

かおたん323 毎日のお料理って大変。 できるだけ簡単に作れる時短レシピをご紹介しています。 ブログにもぜひ遊びにいらして下さいね☆ http://ameblo.jp/sion323/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする