なすとひき肉、赤ピーマンのイタリアン煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト缶
- 1/2缶
- 合いびき肉
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- なす
- 3本
- 赤ピーマン
- 2個
- ■塩
- 小さじ1
- ■砂糖
- 少々
- ■胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは薄めにスライス、たまねぎは薄切り、赤ピーマンは
種を出し、スライスする。
-
- 2
- フライパンでなすをさっと炒め
とりだしておく。
-
- 3
- ②のフライパンにひき肉、
たまねぎ、トマト缶、
調味料を入れて
材料が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ③に②を戻しいれ、
赤ピーマンを加え、
5分程煮て、出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けが薄めなので、好みで塩、胡椒を足してくださいね。
きっかけ
ふるさとの母のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やして食べてもおいしいです。