なすとひき肉、赤ピーマンのイタリアン煮込み♪ レシピ・作り方

なすとひき肉、赤ピーマンのイタリアン煮込み♪
  • 約15分
  • 300円前後
かおたん323
かおたん323
夏野菜を使った簡単煮込み料理。
冷やして食べてもおいしいです。

材料(2人分)

  • トマト缶  1/2缶
  • 合いびき肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • なす 3本
  • 赤ピーマン 2個
  • ■塩  小さじ1
  • ■砂糖 少々
  • ■胡椒 少々

作り方

  1. 1 なすは薄めにスライス、たまねぎは薄切り、赤ピーマンは
    種を出し、スライスする。
  2. 2 フライパンでなすをさっと炒め
    とりだしておく。
  3. 3 ②のフライパンにひき肉、
    たまねぎ、トマト缶、
    調味料を入れて
    材料が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ③に②を戻しいれ、
    赤ピーマンを加え、
    5分程煮て、出来上がり。

きっかけ

ふるさとの母のレシピです。

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので、好みで塩、胡椒を足してくださいね。

  • レシピID:1360001352
  • 公開日:2011/08/02
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カテゴリ
なす全般合い挽き肉
関連キーワード
おかずの星2011 トマト缶 赤ピーマン なす
料理名
なすとひき肉、赤ピーマンのイタリアン煮込み
かおたん323
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