ドレッシングをからめて☆焼き豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方

ドレッシングをからめて☆焼き豆腐のサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
お鍋だけではない焼き豆腐のレシピです。
しっかりしているので、扱いやすく、簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはうす切りにし、レンジで3分ほど加熱する。
    ドレッシング大さじ2ほどをからめておく。
  2. 2 焼き豆腐は水切りしておき、さいの目に切る。
    レンジで2、3分あたためて、ドレッシング大さじ3ほどをかけておく。
  3. 3 それぞれドレッシングをからめておいたたまねぎと豆腐を合わせ、冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

豆腐が好きではない長女でも食べられる豆腐メニューを考えました。

  • レシピID:1360001346
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
シルク2 焼き豆腐 ドレッシング 豆腐サラダ
料理名
焼き豆腐のサラダ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る