材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- ベーコン
- 2~3枚
- ニンニク
- 1かけ
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 少々
- 一味とうがらし
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小松菜は5cm程度にきる。
ベーコンは5mm程度の幅に切る。
ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りが出てきたら、ベーコンを加える。
-
- 3
- ベーコンの油が出てきたら、一味とうがらし、塩・コショウを加え、小松菜の茎の部分を加え炒める。
全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分を加え、さっと炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくは火をつける前から入れると、焦げず、香りよく仕上がります。
きっかけ
小松菜をおいしく食べたかったので☆
夏バテ解消にぜひお試しあれ☆
お弁当にもgoodです