アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
栄養たっぷり☆
夏バテ解消にぜひお試しあれ☆
お弁当にもgoodです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
3束
ベーコン
2~3枚
ニンニク
1かけ
塩・粗挽き黒こしょう
少々
一味とうがらし
少々
オリーブオイル
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm程度にきる。
    ベーコンは5mm程度の幅に切る。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ熱し、香りが出てきたら、ベーコンを加える。
  3. 3
    ベーコンの油が出てきたら、一味とうがらし、塩・コショウを加え、小松菜の茎の部分を加え炒める。
    全体に火が通ったら、小松菜の葉の部分を加え、さっと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは火をつける前から入れると、焦げず、香りよく仕上がります。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたかったので☆

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 2 件)

2011/09/04 22:30
ニンニクの香りと、ピリ辛いいですね。 美味しく頂きました。ごちそうさま♪
kurapiyo2011
レポートありがとうございます☆うれしいです(^O^) ほんとおいしそ~!
2011/08/01 08:22
ビールに合う素敵な一品ですね♪お陰で飲み過ぎました(笑) 次回はお弁当に入れまーす^^
wsc0508
レポートありがとうございます☆ サット作れるので、ビールのおつまみにいいですね笑 冷めても味がしっかりしているので、ぜひお弁当にも入れてください^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする