~イカのぽっぽ焼き~浜の味~ レシピ・作り方

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*Memegon*
切って漬けて焼くだけ!簡単なのに、とても美味しいですよ♪
夏の味☆ビールによく合います♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

イカ
3ハイ
◆醤油
100cc
◆酒
50cc
◆みりん
50cc
◆砂糖
小さじ2
◆生姜
1かけ
唐辛子(南蛮)
お好みで

作り方

  1. 1
    イカは、ゲソト内蔵を取り、お好みの間隔で数箇所切リ込みを入れる。
  2. 2
    生姜は細かい千切りにして、◆の調味料全てを、ジップ付きの袋に入れ、イカを1時間ほど漬け込む。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼いて、お好みで唐辛子をふって出来上がり~♪

    漬けダレをかけても美味しいです☆

おいしくなるコツ

私は一緒にゲソも漬け込んで翌日フライパンで焼いて食べます。焼き方が違うだけで、別のお料理になります。簡単なのでコツはありませんが、切り目を入れる時、上側の1枚だけ切るとキレイに出来ると思います。

きっかけ

食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 姿焼き ぽっぽ焼き
料理名
イカの姿焼き

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*Memegon* お料理大好きです☆彡 少しずつレシピを増やして行きたいです。

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