作り方
-
- 1
- うどんを規定の時間通り茹で、冷水にさらし、しめます。
-
- 2
- 明太子は皮を取り、ほぐします。
大葉は千切りにします。
-
- 3
- お皿にうどんを盛り付けオリーブオイルをかけ麺となじませます。
-
- 4
- 次に真ん中に明太子を輪っか状に盛り付け、その真ん中に生卵を割りいれます。
明太子の周りに、大葉を散らします。
-
- 5
- パルメザンチーズ、黒コショウをふりかけ、刻みのりを散らしたら出来上がり。
ポン酢をかけて、よ~く混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
自分好みで、具の量を調節してください。
きっかけ
本場香川の讃岐うどん店の店主から伝授しました!!
一味違った、夏にぴったりの一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません