アプリで広告非表示を体験しよう

讃岐 de カルボナーラ!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomotomo:)
いつもの讃岐うどんのイメージを覆す、イタリアンテイストで、夏バテも吹っ飛びます☆

材料(2人分)

うどん(きしめん、そうめんでも可)
2玉
2個
明太子
200g
大葉
5枚
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
小さじ1程度
黒コショウ
少々
刻みのり
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを規定の時間通り茹で、冷水にさらし、しめます。
  2. 2
    明太子は皮を取り、ほぐします。
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    お皿にうどんを盛り付けオリーブオイルをかけ麺となじませます。
  4. 4
    次に真ん中に明太子を輪っか状に盛り付け、その真ん中に生卵を割りいれます。
    明太子の周りに、大葉を散らします。
  5. 5
    パルメザンチーズ、黒コショウをふりかけ、刻みのりを散らしたら出来上がり。
    ポン酢をかけて、よ~く混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

自分好みで、具の量を調節してください。

きっかけ

本場香川の讃岐うどん店の店主から伝授しました!! 一味違った、夏にぴったりの一品です!

公開日:2011/06/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
讃岐風うどん

このレシピを作ったユーザ

tomotomo:) 簡単でおいしいレシピを載せていくので、ぜひ作ってみてくださいね★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする