豆腐入り白いスープ レシピ・作り方
![豆腐入り白いスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57433e28bde032949edc4ca4a112508688a53296.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、スライスしたじゃがいも、玉ねぎを炒める。
- 2 水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 豆腐を加えハンドミキサーなどでクリーム状にする。
- 4 牛乳、生クリーム、水、塩、こしょうで味を整える。
- 5 冷蔵庫で冷やし、器に盛ったらパセリ、オリーブオイルを加える。
きっかけ
暑くなってきたので冷たいスープが飲みたくなりました。普段作っているビシソワーズに豆腐も加えて栄養価をあげて子供に食べさせました。
- レシピID:1360001250
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2016/07/25 19:43牛乳だけで作るよりまろやかでコクのある味ですね(*^^*)
ごちそうさまでした♡
しかも簡単で栄養価が高いスープに。