豆腐入り白いスープ レシピ・作り方

豆腐入り白いスープ
  • 約15分
  • 100円以下
jhonkichi
jhonkichi
スープ好きの主人、野菜好きの子供のために普段と違ったスープを作りたくて。
しかも簡単で栄養価が高いスープに。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 中1
  • 玉ねぎ 中1/2
  • 豆腐 75g
  • バター 10g
  • コンソメ 1個
  • 100cc
  • 牛乳、生クリーム、水 お好みで
  • パセリ、オリーブオイル 少々
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、スライスしたじゃがいも、玉ねぎを炒める。
  2. 2 水、コンソメを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆腐を加えハンドミキサーなどでクリーム状にする。
  4. 4 牛乳、生クリーム、水、塩、こしょうで味を整える。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、器に盛ったらパセリ、オリーブオイルを加える。

きっかけ

暑くなってきたので冷たいスープが飲みたくなりました。普段作っているビシソワーズに豆腐も加えて栄養価をあげて子供に食べさせました。

  • レシピID:1360001250
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ビシソワーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/07/25 19:43
    豆腐入り白いスープ
    牛乳だけで作るよりまろやかでコクのある味ですね(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る