簡単!豚バラとアスパラのスタミナ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekonani
これからの季節のスタミナ付けに!ジャジャッと炒めて簡単です。
にんにく醤油は、醤油150ccにニンニク3かけを入れて、煮沸した瓶で1週間以上おいた物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
にんじん
1/3本
アスパラ
4本
*にんにく醤油
大さじ3
*みりん
大さじ2
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    *の調味料を合わせておきます。
    アスパラは3センチくらいに、ニンジンは細切りにしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに、油をひかずに、豚バラを入れます。
    続いてにんじん、アスパラを入れて炒めます。
  3. 3
    *の調味料を入れて炒め、仕上げにすりごまを入れてからめれば出来上がり♪
    休日のワンプレートランチにも☆

おいしくなるコツ

野菜は他にもお好みで!

きっかけ

にんにく醤油を使ったレシピです。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
おつまみ2011 スタミナ 豚バラ アスパラ
料理名
豚バラとアスパラのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

tekonani マイケルの、料理に関する言葉です  ☆☆☆☆ ここに並んでいるのは、心を育てるレシピです。 卵を割り、小麦粉を量っている瞬間に、あなたは「いのち(人生)」という贈り物を、魔法のように混ぜ合わせているのです。 料理に込められた気持ちは、じかに「ひとの心」になるのです。 ☆☆☆☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/21 22:45
美味しい~☆ 簡単に作られるし美味しいし♪ また作りますね♪
リックミドリノインコ
ありがとうございます!簡単につくれて、スタミナもつくし、今日みたいな暑い日には、ピッタリですよね!野菜も忠実につくってくださり、とってもうれしいです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする