自家製冷凍食品☆焼きそば レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ソース焼きそば 1食分
- 人参・にら・たまねぎ(彩り程度で) 少々
- 紅ショウガ 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 野菜を千切りにしていつもの作り方で焼きそばを作ります。
-
2
箸でくるくるまとめてケースに移動し、最後の仕上げでくるくるしてまとめます。
互い違いに入れて6個作ります。 - 3 野菜と紅ショウガ、ごまをトッピングして冷凍後、ジッパーに移し替え保存します。
- 4 キッチンバサミでカットして使うと食べやすくなりますよ♪
きっかけ
普段私がお弁当用として作り置きしている方法です
おいしくなるコツ
ケースの下にも野菜を入れると残さずまとめられますよ。
- レシピID:1360001201
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません