独活のかきあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
頂く独活は葉が茂った物なので、葉の下の細い茎を使用。
もちろん、太い茎、穂先を使っても

材料(2人分)

独活の細い茎
70g
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ4
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに片栗粉、小麦粉、、塩、水を入れ天ぷら衣を作り、独活の茎を入れる。
    太い茎の場合は千切りにしてね
  2. 2
    170度に温めた天ぷら油でカラリと揚げて完成☆
    揚げるとアクも感じにくいですが、気になる方は酢水に暫くさらしてね

きっかけ

独活を使い切るため

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
うどかき揚げ
料理名
独活のかきあげ

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする