山菜・たらの芽@辛子マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Apple9844
天ぷらや酢みそで食べきってしまいますがたくさんある時はバリエーション豊かに楽しみたいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たらの芽
100g
マヨネーズ
大さじ2
からし
小さじ1弱
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    たらの芽をお好みの硬さに茹で氷水にとって冷やし水分をとります。
    我が家は固めが好み。
  2. 2
    調味料を合わせ①を入れて混ぜなじませます。

おいしくなるコツ

葉の部分の水分を良く絞ると味がボケずに仕上がります。

きっかけ

一番、天ぷら。2番、ごま和えや酢みそ。 たくさん手に入ったときに色んな味付けで楽しみます。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
料理名
山菜・たらの芽で辛子マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

Apple9844 夫と二人の食卓。 普段使いの器は手作りです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/28 08:09
食べ切る直前に写真を忘れていたことに気付きました! 山菜にマヨネーズって、本当にあいますね〜 こごみにマヨネーズも好きだったので、迷わず作られていただきました
summmy

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする