ベジタリアンのスクランブル・トーフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ターメリック
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- ハーブ類(バジル、パセリ、コリアンダー)
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- よく水を切った豆腐を、油をひかずにフライパンで乾煎りしておく。
-
- 2
- サラダ油を熱し、クミンシードを入れ、はじけるま炒める。
-
- 3
- ターメリックを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 1の豆腐を加えて、さっと炒める。
-
- 5
- 塩、こしょうで味を整え、ハーブ類を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません