アプリで広告非表示を体験しよう

うどの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
葉先は天ぷらに♪
天ぷらに飽きたら煮てみてね♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

うど(葉先を切ったもの)
3本分
200cc
和風だしの素
少々
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ミリン
大さじ1
薄揚げ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの皮を薄く剥く。
    1cm幅の削ぎ切りにする。
    あく抜きの為、沸騰したお湯で2分程茹で、水にさらしておく。
  2. 2
    揚げは適当な大きさに切る。
    鍋に材料を全て入れ、中火で煮つめたら完成。

おいしくなるコツ

アクが気になる方は長めに水にさらしてね。 気にならない方は30分程度でいいかな☆

きっかけ

うどを頂いたので。天ぷらばかりもなんなので煮てみました

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの煮物

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/20 14:43
いつもはキンピラにすることが多いのですが、煮物も上品でおいしいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
つくレポありがとうございます♪ 美味しそうにふっくらと炊きあがってますね~☆ 金平美味しいですよね♪春の味覚堪能ですね♪ 沢山の素敵レシピが揃う中ありがとう♪
2012/06/06 18:14
揚げ入りの甘辛い味付けで食べやすく、美味しかったです。ごちそうさまでした^^
だいすけ3
レポありがとう♪ とっても美味しそうに作ってくれて嬉しいです。 沢山あるレシピの中、作ってくれて感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする