アプリで広告非表示を体験しよう

5分でできる簡単インド風ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogaway
インドでよく食べられている家庭料理です。
ごはんがすすみます。
ゴーヤを下茹でしておくと、油の量を少なくできます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
ターメリック(ウコン)
小さじ2
クミンシード
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにする。
    ※種を撮る場合は、ゴーヤを縦半分に切って、種を取り出し、薄切りに。
  2. 2
    フライパンで油を熱し、クミンシードを入れ、香りがでるまで炒める。
    ※焦げても可
  3. 3
    ゴーヤを入れて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ターメリックを3に入れて、炒める
  5. 5
    塩少々をふってできあがり。

おいしくなるコツ

クミンシード、ターメリックともよく炒めて香りを出すこと

きっかけ

インドで美味しかった

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
インド風ゴーヤソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする