5分でできる簡単インド風ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ターメリック(ウコン)
- 小さじ2
- クミンシード
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにする。
※種を撮る場合は、ゴーヤを縦半分に切って、種を取り出し、薄切りに。
-
- 2
- フライパンで油を熱し、クミンシードを入れ、香りがでるまで炒める。
※焦げても可
-
- 3
- ゴーヤを入れて、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- ターメリックを3に入れて、炒める
-
- 5
- 塩少々をふってできあがり。
おいしくなるコツ
クミンシード、ターメリックともよく炒めて香りを出すこと
きっかけ
インドで美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます。
ゴーヤを下茹でしておくと、油の量を少なくできます。