ふんわり&ザクザク食感♪コーンフレークドーナツ レシピ・作り方

ふんわり&ザクザク食感♪コーンフレークドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
tekonani
tekonani
卵とコーンフレークで、ふんわり&ザクザクがクセになる食感に♪成形はスプーンで油におとして簡単!豪快にパクッとたべてください。

材料(2から4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと卵を入れ、泡立器で混ぜる。
  2. 2 コーンフレークを入れ、ゴムベラかスプーンで混ぜる。
  3. 3 170〜180度くらいの油に、大スプーンで1杯弱の生地を落として、ゆっくり揚げる。
  4. 4 色づいたら油からひきあげ、油を切って、粉砂糖をかけてできあがり♪

きっかけ

余っていた卵とコーンフレークを組み合わせたら、簡単で、食感も楽しいドーナツができました♪

おいしくなるコツ

揚げるとふくらむので、あまり大きくつくると、中まで火が通るのに時間がかかって焦げてしまいます。お子様には、小スプーンで落としてもいいかと思います。コーンフレークは砂糖がけのフロストを使うので、生地に砂糖を入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1360000952
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
コーンフレーク ドーナツ ホットケーキミックス ザクザク
料理名
コーンフレークドーナツ
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る