ふんわり&ザクザク食感♪コーンフレークドーナツ レシピ・作り方
材料(2から4人分)
- ホットケーキミックス 150g(1袋)
- 卵 2個
- コーンフレーク(フロスト) 30g(約大さじ7杯)
- 粉砂糖 適量
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと卵を入れ、泡立器で混ぜる。
- 2 コーンフレークを入れ、ゴムベラかスプーンで混ぜる。
- 3 170〜180度くらいの油に、大スプーンで1杯弱の生地を落として、ゆっくり揚げる。
- 4 色づいたら油からひきあげ、油を切って、粉砂糖をかけてできあがり♪
きっかけ
余っていた卵とコーンフレークを組み合わせたら、簡単で、食感も楽しいドーナツができました♪
おいしくなるコツ
揚げるとふくらむので、あまり大きくつくると、中まで火が通るのに時間がかかって焦げてしまいます。お子様には、小スプーンで落としてもいいかと思います。コーンフレークは砂糖がけのフロストを使うので、生地に砂糖を入れなくても大丈夫です。
- レシピID:1360000952
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 関連キーワード
- コーンフレーク ドーナツ ホットケーキミックス ザクザク
- 料理名
- コーンフレークドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません