アプリで広告非表示を体験しよう

◆ヘルシー◆海老餃子◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fraise02900989
お肉の餃子も美味しいですけど、たまには海老餃子もいいですよ♪

材料(2人分)

えび
15~20尾
にら
3分の1束
キャベツ
1~2枚
●酒
小2
●醤油
少々
●ごま油
小1
●オイスターソース
少々
●味の素
少々
●砂糖
少々
●片栗粉
小1
市販の餃子の皮
15枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は背綿をとって、みじん切りにして包丁で叩きます。(形はある程度のこしたほうがいいです)
  2. 2
    野菜はみじん切りにしておきます
  3. 3
    全部をボールに入れて●調味料を入れてよく混ぜ合わせます
  4. 4
    具を餃子の皮で包んでフライパンで焼いていきます
  5. 5
    フライパンを熱したところに餃子を並べて少し餃子に焦げ目がついたら水を100~150cc入れてフタをして焼きます

おいしくなるコツ

海老の食感を残すのに包丁で叩きすぎないところです

きっかけ

えび好きなので作ってみました

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の餃子
関連キーワード
海老餃子 海老 餃子 えび
料理名
ぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする