普通に・・・イチゴケーキ レシピ・作り方

普通に・・・イチゴケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ともっぴぴぴ
ともっぴぴぴ
ケーキをいっぱい食べたいでもいっぱい買うと高い、そんな願いをかなえてくれるケーキです。私はいっぱい食べちゃいました。やっぱイチゴは果物の王様ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキにホイップしたクリームを塗る
  2. 2 間にイチゴ(お好みでフルーツの缶詰でも)を挟める
  3. 3 周りにホイップを塗る
  4. 4 周りのホイップにフィンガーチョコやキャラメルコーンなどを一周させる(今回はキャラメルコーンにしました→すぐしけるので、フィンガーチョコが一番オススメ)
  5. 5 最後にイチゴを乗せて完成
  6. 6 リボンを付けてあげると誕生日やクリスマス、なんにでも使えます。

きっかけ

自分が食べたくて・・・

おいしくなるコツ

ホイップたっぷり、イチゴたっぷりそれがコツ。ケーキの周囲はキレイに塗れないのでお菓子で隠しましょう!!!

  • レシピID:1360000855
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
ケーキ
ともっぴぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る