普通に・・・イチゴケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(4人分)
- スポンジケーキ(市販) 1個
- 生クリーム 1個
- イチゴ 好きなだけ
- 何かお菓子 1袋
作り方
- 1 スポンジケーキにホイップしたクリームを塗る
- 2 間にイチゴ(お好みでフルーツの缶詰でも)を挟める
- 3 周りにホイップを塗る
- 4 周りのホイップにフィンガーチョコやキャラメルコーンなどを一周させる(今回はキャラメルコーンにしました→すぐしけるので、フィンガーチョコが一番オススメ)
- 5 最後にイチゴを乗せて完成
- 6 リボンを付けてあげると誕生日やクリスマス、なんにでも使えます。
きっかけ
自分が食べたくて・・・
おいしくなるコツ
ホイップたっぷり、イチゴたっぷりそれがコツ。ケーキの周囲はキレイに塗れないのでお菓子で隠しましょう!!!
- レシピID:1360000855
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません